Новости партии

14.11.2019

Резолюции митинга 7 ноября

Резолюция митинга жителей города Ногинска от 7 ноября 2019 года,

посвященного102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

 

Через 102 года после Великой Октябрьской социалистической революции усилиями неграмотных в марксизме-ленинизме руководителей СССР(после И.В. Сталина) и России народ нашей страны доведен до полубедного существования. В Ногинске очень трудно найти рабочие места на производстве. Давно остановлены Глуховский хлопчатобумажный комбинат, Ногинский завод монтажных приспособлений, Истомкинская фабрика, птицефабрика, молокозавод, мясокомбинат. Волна закрытия предприятий докатилась и до Ногинского хлебокомбината,где применялось «белое» и «черное» оформление трудовых договоров. Прибыль когда-то очень рентабельного завода уводилась на сторону, вплоть до Каймановых островов, и работникам в мае-июне-июле не платили зарплату. Из-за невыплат зарплат в сентябре они вышли на забастовку, а в октябре объявляли голодовку.

Социальные права трудящихся нарушаются оскорбительной пенсионной реформой с возрастом выхода на пенсию в 60 и 65 лет, ежегодными повышениями тарифов на жилье и коммунальные услуги.Ногинск отличается особо высоким тарифом на тепловую энергию, гдестоимость одной Гкалсоставляет 2635,44 руб. против 1500 – 2400 руб. в других близлежащих городах. В сфере образования сокращается количество школ, выхолащивается образцовая советская система образования, заменяется ограниченным набором изучаемых дисциплин и сдачей ЕГЭ с проставлением «галочек» вместо ответов. Разрушена система профтехобразования.Навязывается религиозное образование вопреки желанию родителей и «светскости» страны по Конституции. Всё более платными становятся услуги медицины. Из-запроводимой т.н. «оптимизации» сокращается количество больниц и поликлиник, регулярно нарушаются права льготных категорий граждан по бесплатному обеспечению их лекарствами. Имеются существенные трудности с оформлением групп инвалидности в связи с утратой гражданами здоровья.А майские указы о повышении зарплат медикам и педагогам не обеспечены реальным увеличением финансирования их деятельности из федерального и региональных бюджетов.

Нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду.Намеченное строительство в Подмосковье четырех мусоросжигательных заводов, в том числе в районе дер. Тимохово Богородского городского округа, имеет признаки геноцида собственного народа. Продвижению этой программы способствует деятельность Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. В числе его негативных деяний находится также политика принудительного преобразования муниципальных районов в городские округа, политика навязывания жителям муниципальных управляющих компаний, которых они не выбирали, создание посреднических структур типа МосОблЕИРЦ и мусорного оператора «Хартия», запущенность лесного хозяйства. Им не принимается программа материальной поддержки граждан категории «Дети войны».

Первейшей причинойнарушения всех этих прав трудящихся является капитализм и воровство во всех эшелонах власти.Поставить этому беспределузаслонможет только массовая борьба трудящихся за социализм.

Согласно Конституции Российской Федерации народ осуществляет своювластьнепосредственно, однако фактически народ ее осуществляет лишь опосредованно.

Мы, участники митинга в Ногинске 7 ноября 2019 года, выражаем недоверие Президенту Российской Федерации, а также в целом федеральной, региональной и муниципальной властям и требуем:

1. Отправить в отставку ПравительствоРоссийской Федерации и Губернатора Московской области! Власть должна принадлежать избранным представителям трудящихся в лице советов депутатов трудящихся.

2. Вернуть, в соответствии с Конституцией России, реальное право народа на референдум и выбор дальнейшего пути развития. Мытребуем для России курса на социализм!

3. Национализировать крупные предприятия промышленности, энергетики, транспорта, сырьёдобывающих отраслей,банки.

4. Заморозить тарифы и отпускные цены на продукцию естественных монополий, и на этой основе заморозить цены на продукты первой необходимости. В г. Ногинске провести мероприятия, обеспечивающиеснижениетарифа на тепловую энергиюОАО «НПТО ЖКХ» до среднего уровня по Восточному Подмосковью – примерно 1800 руб.

5. Ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц и налог на роскошь.

6. Проводить реальную борьбу с коррупцией.

7. Выполнитьпрезидентскуюпрограмму по созданию 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

8. В Ногинске сохранить действующим Ногинский хлебокомбинат, продукция которого имеет большое социальное и стратегическое значение, преобразовав его в государственное предприятие.Администрации Богородского городского округа принять участие в поиске решения по выплатенеуволеннымработникам хлебокомбината «черной» заработной платы за всё отработанное время.

9. Восстановить Единую Тарифную Сетку по оплате труда в бюджетной сфере с определением предельного соотношения минимального и максимального тарифов по оплате труда.

10. Установить минимальный размер оплаты трудапорядка двух прожиточных минимумов (примерно 25 тыс. рублей), приравняв его к первому разряду Единой Тарифной Сетки.

11. Пересмотреть ТрудовойКодекс в направлении обеспечения реального права трудящихся на забастовки, на профсоюзную деятельность, на рост зарплаты не ниже темпов роста инфляции.

12. Отменить пенсионную реформу, восстановить возраст выхода на пенсию мужчин и женщин в 60 и 55 лет соответственно.

13. Увеличить объемы финансирования национальных проектов по медицине и образованию, восстановить конституционные права граждан на бесплатное образование и медицинскую помощь.

14. Вернуть управление жилищной сферой и капитальным ремонтом многоквартирных домов под ответственность государства. Установить максимально допустимую долю расходов россиян на оплату жилья и коммунальных услуг в размере не более 10% от совокупного дохода семьи.

15. Установить норматив платы за вывоз ТБО в расчете на одного человека, а не на квадратный метр.

16. Закрыть полигон ТБО Тимохово. Полностью отказаться от строительства в РФ мусоросжигающих заводов, в том числе на территории Богородского городского округа.

17. В Ногинске вернуть в муниципальную собственность кинотеатр «Рассвет».

18. Решить вопрос о долгострое «ЖК Купавино».

 

Резолюцию митинга направить Президенту Российской Федерации, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Губернатору Московской области, главе Богородского городского округа,в газеты «Богородские вести», «Подмосковную правду», «Советскую Россию».

 

На митинге присутствовало 96 человек.

Резолюция принята единогласно.

 

Первый секретарь Комитета

Ногинского районного отделения

Московского областного отделения

КПРФ             

    В.А. Самсонов

 

Секретарь Ногинской организации

РКРП-КПСС

                                                                                                      В.Е. Морозов


Резолюция митинга жителей г. Ногинска Московской области от 7 ноября 2019 г. по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Богородском г.о. , организованного Ногинскими организациями КПРФ и РКРП-КПСС.

Как известно, в соответствии с Федеральным проектом «Чистая страна» в Московской области до 2022 г. предусматривается строительство четырёх пилотных мусоросжигательных заводов (МСЗ), в том числе один из них «завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 000 тонн ( Россия, Московская область, Богородский г.о.)» планируется построить в районе дер. Тимохово ( далее Тимоховский МСЗ). Вблизи дер. Тимохово также располагается крупнейший в Европе полигон ТБО « Тимохово» с 2017г. принимающий отходы из Москвы вместо Кучинского полигона ТБО.

К настоящему времени закончено проектирование этих заводов, построен фундамент для Воскресенского завода и строится для Наро-Фоминского, кроме того для этих заводов прошли главгосэкспертизы. В конце октября этого года Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев заявил что начинается строительство двух остальных заводов: Тимоховского и Солнечногорского МСЗ.

Технология сжигания мусора на колосниковой решетке согласно мнения российских и зарубежных учёных и экспертов в области обращения с отходами является устаревшей , требует крайне дорогостоящей многоступенчатой системы очистки отходящих дымовых газов, является опасной с точки зрения экологии и вреда для здоровья человека, так как она (технология), даже с применением самых современных фильтров и систем очистки, не может исключить вылет из трубы токсичных веществ- диоксинов, фуранов и бензопиренов, которые по своему негативному воздействию приравниваются к боевым отравляющим.В тоже время на строящихся заводах предлагается урезанная система очистки, всего три ступени, что подразумевает под собой рукавный фильтр, активированный уголь и мочевину, что не гарантирует и вызывает серьёзные опасения у населения в части экологической безопасности и причинения вреда здоровью.

Также на МСЗ не предусмотрена предварительная сортировка, что означает сжигание смешанных отходов и не исключает попадания в печь опасных отходов, таких как ртутные лампы, градусники и аккумуляторы, учитывая что в стране не налажен раздельный сбор отходов и отсутствует приём и сбор от населения опасных отходов.

К настоящему времени прошли суды по не предоставлению и препятствованию в проведении общественной экологической экспертизы по всем МСЗ. Компания – застройщик РТ-инвест в лице дочерних компаний АГК-1и АГК-2 грубо нарушает права граждан и не выполняет требования судов.

Ссылки на судебные решения:

Ногинск: http://kad.arbitr.ru/Card/4433124e-a0fa-4e1b-95f0-78191a8ca5e5 

Воскресенск: http://kad.arbitr.ru/Card/d8b85aa2-2b35-478d-a30f-540779713b17

Наро-Фоминск: http://kad.arbitr.ru/Card/6e6ea493-d30f-42a3-ac59-fc3c2226f24e 

Казань: http://m.kad.arbitr.ru/Kad/Card/e6b18f43-7537-49b8-92bf-151b7793db6

Через несколько месяцев после утверждения Федерального проекта «Чистая страна», в начале 2017г. ЕВРОСОЮЗ принял решение о прекращении строительства новых МСЗ в Европе и ,по возможности, закрытия действующих, а в 2019г. своей резолюцией Еврокомиссия окончательно исключила сжигание мусора из перечня экологических способов его утилизации.

Европа и остальной мир решительно переходят на новые технологии, не производящие выбросов и шлаков. Сегодня мировой приоритет - чистый воздух и вода, сохранение природы и здоровья человека. Наши же руководители страны намерены активно внедрять в России то, что давно устарело и представляет огромную опасность для людей и природы.

Кроме того ,новые современные заводы ( пиролизные ,плазменной газификации мусора и т.д.) значительно дешевле МСЗ (как в строительстве, так и по стоимости утилизации тонны мусора ~10 долларов/ тонна), перерабатывают до 98,5% всего объёма, работают без выбросов в атмосферу и шлаков. ОНИ НЕ НУЖДАЮТСЯ в создании системы СОРТИРОВКИ И РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА! То есть не надо « изобретать велосипед»: создавать сложную систему по утилизации отдельных видов ТКО, уничтожать мусоропроводы, ставить кучу разных контейнеров и т.д. Даже наши соседи, Узбекистан и Казахстан, полным ходом готовят соглашения с иностранными инвесторами на использование таких технологий в качестве основной стратегии по утилизации мусора, и лишь Россия идёт по сценарию середины ушедшего века. Просто потому, что личные ( групповые) интересы поставлены выше интересов народа и государства. Это – единственная причина происходящего.

Уже три года в России идет борьба против строительства МСЗ. Основные общественные организации объединились в « Альянс против сжигания и за переработку отходов» для информирования населения об опасностях, которые несёт использование технологии сжигания.

Проблема МСЗ неоднократно рассматривалась на заседаниях в Совете по правам человека при Президенте РФ , на заседаниях экологических комиссий Общественной Палаты РФ , на тематической площадке « Экология» регионального отделения ОНФ при Президенте РФ в Московской области и других значимых мероприятиях. Все эти организации выступали с предложениями и требованиями пересмотреть как подход к обращению с отходами, так и отказаться от устаревших технологий.

К настоящему времени учёные и эксперты провели несколько общественных экологических экспертиз, в которых в один голос утверждается, что МСЗ по проекту компании « РТ- инвест»- прошлый век и строить их в Подмосковье нельзя.

Несмотря на все предпринятые действия противников строительства МСЗ, позиция власти не поколебалась. Видимо цель у неё такая, которая оправдывает все затрачиваемые средства, Народ также не проявляет решительных действий. Последнее объясняется тем, что власть в СМИ и по телевизору замалчивает истинную проблему МСЗ и заменяет её вопросом: а куда его девать?

Добиться запрещения строительства МСЗ можно только массовыми выступлениями народа и пока их не построили. Пример этому – Татарстан. Строительство мусоросжигательного завода в Казани приостановлено Верховным Судом республики в результате массовых протестов жителей. Не факт, что после проведения новых экспертиз, в том числе международной , по требованию Президента Республики, оно будет возобновлено.

 

Основные выводы и требования к власти

1.Мы участники митинга подтверждаем основные выводы и требования к власти, изложенные ранее в « Резолюции митинга жителей г. Ногинска Московской области от 1 мая 2019г. по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Богородском г.о., организованного Ногинскими организациями КПРФ и РКРП» и повторно требуем от Президента Российской Федерации остановить исполнение опасного правительственного проекта « Чистая страна» в части строительства МСЗ, ведущего к экологической катастрофе природы, массового сокращения населения и деградации всего Подмосковного региона.

2.Экспертная комиссия Рабочей группы экологической экспертизы Общероссийского Гражданского форума в составе шести учёных во главе с Мазуриным Игорем Михайловичем, д.т.н., профессором провела экологическую экспертизу проектной документации завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 000 тонн ТКО в год ( Россия, Московская область) и сделала вывод: «…Представленные документы и материалы по своему объёму и содержанию не соответствуют требованиям действуюшего законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и нормативной базе ,регламентирующей эту деятельность. Уровень воздействия намечаемой деятельности на состояние окружающей среды и здоровья населения оценен как недопустимый.

3.Указанная выше в п.2 экспертная комиссия, так же , предложила признать, что закупаемые и предлагаемые к строительству МСЗ от Hitachi Zonen IMOVA являются предприятиями:

-реализующими технологии мусоросжигания середины прошлого века,

- реализующими технологии, опасные с точки зрения экологии и вреда для здоровья населения,

- требующими слишком высоких инвестиционных, капитальных и эксплуатационных затрат, которые в свою очередь неподъёмно высокими тарифами лягут на плечи населения,                                                                                     и на этом основании- пересмотреть заключения уже проведенных государственных экологических экспертиз по проектам пилотных МСЗ и на этом основании остановить строительство МСЗ в МО.

4. Требуем от Президента Российской Федерации обязать компанию « РТ-инвест» предоставить проектную документацию по МСЗ для проведения независимых экологических экспертиз, а также опубликовать данные Государственной экологической экспертизы, объявленной «РТ-инвест» и её дочерними структурами своей частной коммерческой тайной.

5.Учитывая что:

-только один из четырёх мусоросжигательных заводов по проекту «Чистая страна» способен за 10 лет угробить весь Богородский г.о., так как он будет выбрасывать в воздух вредных веществ столько, сколько их выбрасывают все 31 работающие в настоящее время МСЗ Швейцарии,

- что власти сохраняют в тайне проектную документацию строящихся МСЗ,

-что власти не ответили по существу ни на одно из девяти наших жизненно важных требований, указанных в Резолюции от 1 мая 2019г.,

-что в течении 26 лет своей деятельности власти практически уничтожили отечественную промышленность, науку и сельское хозяйство (сохранив часть ВПК), а также в течении всего этого времени осуществляли социальный геноцид народа, в результате чего резко сократилось коренное население страны,

- и на этом основании считать, что строительство МСЗ с таким огромным объёмом выбросов веществ 1ой группы опасности направлены в первую очередь на уничтожение природы, резкий подрыв экономики и массовое сокращение населения Московского региона.

Количество участников митинга : 96 человек.

Резолюция митинга принята единогласно.

Организаторы митинга:

 

Член Московского областного Комитета КПРФ, Первый секретарь Ногинского районного отделения КПРФ, К.т.н., лауреат Премии Совета Министров СССР __________________________________________________________(В.А.Самсонов)

 

Секретарь Ногинской организации РКРП- КПСС________________( В.Е. Морозов)

 

Ответ на Резолюцию митинга направлять по адресу:

 

142460, Московская область, Ногинский район, пос. им. Воровского, ул. Лесная,

д.12, Самсонову Владимиру Алексеевичу, тел: 8-916-842-19-51.

   

Письма с Резолюцией митинга направить:

 

1. Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д.23.

2. В Правительство Российской Федерации, Председателю Правительства Медведеву Дмитрию Анатольевичу, 103274, г. Москва, Краснопресненская наб.,д.2, стр.2.

3. Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу, 143407, Московская область, г. Красногорск-7, Бульвар Строителей, д.1.

4. В Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, министру Кобылкину Дмитрию Николаеву, 125993, г. Москва, Большая Грузинская ул. 4/6, тел:+7(499)254-48-00.

5.В Государственную Думу ФС РФ, депутату Зюганову Геннадию Андреевичу, 103265,г. Москва, улица Охотный Ряд, д.1, тел: 8(495)692-62-66.

6.Председателю комитета ГД ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Бурматову Владимиру Владимировичу, 103265, г. Москва, Георгиевский переулок, д2, тел:+7( 495) 692- 77 -30 .

 

7. В Московскую областную Думу, председателю Брынцалову Игорю Юрьевичу, 129063, г. Москва, Проспект Мира, д.72,тел:+7 (495)988-67-52.

8.В Московскую областную Думу, депутату Васильеву Николаю Ивановичу, 129063, г.Москва, Проспект Мира, д.72, тел: 8-495-988-67-52.

9. В Министерство ЖКХ Московской области, министру Хромушину Евгению Акимовичу, 127006,г.Москва, ГСП-4,ул. Садовая- Триумфальная, д.10/13.

10.В Министерство экологии и природопользования Московской области, министру Куракину Дмитрию Александровичу, 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.1, тел:+7(498)602-21-21.

11.В Общероссийский Народный Фронт, сопредседателям Центрального штаба Бречалову Александру Владимировичу, Тимофеевой Ольге Викторовне, 119285, г.Москва, ул. Мосфильмовская, д.40.

12. В Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Председателю Совета Фадееву Валерию Александровичу , 103132, г. Москва, Старая площадь, д.4

13.Главе Богородского городского округа Сухину Игорю Васильевичу, 142400, Московская обл., г. Ногинск, ул. Советская, д.42, тел: +7(496) 514-16-84.

14.Председателю Совета депутатов Богородского городского округа Хватову Владимиру Алексеевичу, 142400, Московская обл., г. Ногинск, ул. Советская д.42, тел:8(496)511-41-40.

15.Главе городского округа Электросталь, Пекареву Владимиру Яновичу, 144003, Московская обл., г. Электросталь, ул. Мира, д. 5,тел:8(496)571-98-54.

16.Председателю Совета депутатов городского округа Электросталь, Кузьмину Валерию Александровичу, 144003, Московская обл., г. Электросталь, ул. Мира, д.5, тел: 8(496)571-99-21.



Возврат к списку