Новости партии

9 мая - день Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне. 11.05.2020

9 мая - день Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне.

День Победы прошел под красными знаменами
В этом году на 9 мая хоть и не были намечены массовые праздничные мероприятия (из-за эпидемии коронавируса), но люди в День Победы по всей стране все равно вспоминали советских солдат, отстоявших независимость нашей Родины, изгнавших фашистскую нечисть с родной земли и освободивших Европу и мир от коричневой чумы.
Многие народные акции, в отличие от официальных мероприятий, прошли под красными знаменами.
9 мая - в этот поистине народный праздник в подмосковном Ногинске сутра люди с красными ленточками – настоящим символом Победы - на груди и с красными гвоздиками в руках шли к Мемориалу Славы в центре города. Некоторые из них несли в руках красные знамена. Участники акции, среди которых было немало коммунистов,возложили цветы к Вечному огню и почтили память всех павших в боях за свободу и независимость Родины.
В это же время другая группа ногинских коммунистов во главе с Александром Кацай провела автопробеги посетила девять воинских мемориалов в селах и деревнях района с возложением цветов.
Один из участников автопробега предприниматель Виктор Можаев нынешнее 9 мая запомнит особенно: именно в этот день ему, принятому недавно в члены КПРФ, вручили партийный билет. Такое совпадение молодой коммунист считает символичным.
Свою краснознаменную акцию памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, также провели участники Народного Совета Ногинского района: они проехались по 14 населенным пунктам района, в каждом из которых посетили воинский мемориал с возложением цветов и минутой молчания.
Депутат Богородского городского округа от КПРФ Юрий Бусов с двумя своими внуками и волонтерами в День Победы посетил ряд мемориальных комплексов в Ногинском районе и возложил цветы.
Ногинск внес свою лепту в Великую Победу: в годы войны 1941 -1945 годов на фронт ушли около 37000 ногинчан, из них пали смертью храбрых почти 15 тысяч человек, а предприятия города и района днем и ночью выпускали продукцию для армии и флота. Многие люди за свои ратные подвиги и трудовую доблесть удостоились высоких государственных наград и почетных званий.
И еще. Некоторые жители 9 мая на своих балконах вывесили красные флаги.Такого раньше не было. А это значит, что все больше и больше людей признают цветом Победы красный.
Рустам БЕШИРОВ

Возврат к списку