Новости партии

16.06.2020

Сход жителей д. Щемилово 14.06.2020г.

Деревня Щемилово, Ногинского района Московской области.                14. 06. 2020 года.

П Р О Т О К О Л

СХОДА ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ЩЕМИЛОВО НОГИНСКОГО РАЙОНА

(БОГОРОДСКОГО Г. О.) МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.


Повестка дня.

1.    Обсуждение мнения главы Старо Купавинской территориальной администрации о незаконности настоящего схода. Докладчик:житель деревни Щемилово - Шмелёв Н. А.;
2.    Обсуждение оперативного совещания проведённого 09. 06. 2020 года проведённого главой Богородского г. о. Сухиным И. В.Докладчик: -«-Шмелёв Н. А.;
3.    Доклад жителей деревни Тимохово Ногинского района: Люлечевы Татьяна и Эдуард по вопросу присутствия в атмосфере запаха разносимого Свалкой ТБО «Тимохово», её факелами и строительства: газовых и транспортных подходов (образование новых мощностей выброса и складирования полигона ТБО «Тимохово»), мусоросжигающей камеры;
4.    Обсуждение экологических вопросов докладчики: представители Народного совета Ногинского района (Богородского г. о) Московской области – председатель Алифанова Татьяна и  Александр Кацай (КПРФ);
5.    Непосредственное осуществление местного самоуправления населением сельского поселения – деревня Щемилово Ногинского района Московской области ( абзац первый пункта 1 статьи 2 ФЗ 131 О местном самоуправлении.) - Голосование представителями домов сельского населённого пункта деревня Щемилово Ногинского района Московской области, по следующим вопросам:

-    Видоизменение таблички с фамилиями воинов погибших на фронтах Великой Отечественной войны призвавшихся и ушедших на ВОв из деревни Щемилово Ногинского района Московской области на мемориале памяти жителям деревни Щемилово Ногинского района погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, установленного с разрешения территориальных властей в 1997 году в деревне Щемилово Ногинского района непосредственно силами и средствами жителей деревни Щемилово Ногинского района. (Сбор средств.)

-     Подтверждение полномочий представительного органа сельского поселения;

-    Установление автоматического ограждения доступа на пешеходную территорию деревни Щемилово Ногинского района Московской области.

По пункту 1 докладчик - Шмелёв Н. А.
Вечером 13. 06. 2020 года мне позвонил начальник территориального отдела администрации Богородского г. о. по Старой Купавне и выразил своё несогласие с проведением схода. Мотивация – короновирус. Так же им было указано, что кворума не будет. На вопрос: Откуда у него такая информация он не объяснил. На собрании присутствует представители более 85% домов деревни Щемилово Ногинского района. Мало того, Данный чиновник является представителем администрации г. о. Богородский городское поселение Старая Купавна, какое отношение он имеет к прямому непосредственному самоуправлению в сельском поселении он объяснить не смог. Таким образом обнаруживается беззаконие выраженное в давлении со стороны администрации Богородского г. о. на местное самоуправление в сельских населённых пунктах Ногинского района.


По пункту 2 докладчик - Шмелёв Н. А.
На оперативном совещании 09. 06. 2020 года руководителя Богородского г. о. распространённого Телевизионным каналом рассчитанном на аудиторию РФ была распространена информацияСухина И. В., о том, что: некие лица из деревни, назначают себя депутатами, ходят в суд и не работают (30 минута ролика). Действительно я Шмелёв Н. А.  житель деревни ЩемиловоШмелёв Н. А. представляю интересы доверителя по земельному спору соседа Сухина И. В. который не может в судебном порядке увеличить площадь своего земельного участка на две сотки которыми он пользуется с рождения, ввиду наличия Постановления главы г. о. Богородский о формировании аналитическим путём и схемы земельного участка и межевого плана в который вошла запользованнаятерритория несмотря на пересечение ограждений и зданий на местности.
Ногинскому городскому суду были представлены документы, указывающие на возможную незаконность Постановления Сухина И. В. ввиду распространённой информации и документов в СМИ «Богородское Слово» в статье «Гражданин не гражданин» сведений о гражданстве Украина Сухина И. В.
Реакция последовала следующая. В материалы дела была представлена копия заверенная зам. Председателя Совета депутатов П. А. Ермиловым, Решения Совета Депутатов Богородского г. о. от 15. 10. 2018 года №28/3 под председательством В. А. ХватоваИзбрать Сухина И. В. на должность главы Богородского г. о. Таким образом становиться вдвойне непонятно: гражданство и на основание каких полномочий жители Ногинского района делегировали депутатам избирать главу района?
С соответствующим запросом обращусь в совет депутатов.

По пункту 3 докладчики:Люлечевы Татьяна и Эдуард.
Действительно, на протяжении последних десяти лет Полигон Тимохово установил устойчивое присутствие в атмосфере свалочного газа разносимого Свалкой. Данные выбросы свалочного газа неконтролируемы и разносятся розой ветров по Ногинскому (Богородскому) району и районам к нему прилегающим. Сейчас в теле полигона пробурены скважины, в которые по предварительной информации заливается кислота, а затем образовавшийся газ сжигается факелами, что не остановило выбросы тела полигона свалочного газа, а увеличило мощность выбросов факелами. Площадь полигона увеличили за счёт лесного квартала, увеличили ипривоз мусора. В сторону полигона начали тянуть газовую трубу по предварительным данным (ввиду отсутствия паспорта объекта по прокладке труб) для мусоросжигательной камеры, которая естественно ещё увеличит выбрасываемую в воздух мощность полигона с его факелами и строительством газовых и транспортных подходов (образование новых мощностей выброса и складирования полигона ТБО «Тимохово»), мусоросжигающей камеры.
Так как водоносный слой полностью превращён полигоном в фильтрат (природные осадки, проходя через тело полигона ___  в который сейчас ещё и вливают кислоты превращается в токсично ядовитую среду, не имеющую ничего общего с формулой воды.

По пункту 4 докладчики Алифанова т. Кацай А.
Таким образом, местное население не имеет ни воды ни воздуха. Учитывая то, что гражданам, проживающим в неблагоприятной экологической среде положены компенсации, в соответствии с Конституцией РФ их обворовали: если средняя стоимость по кадастру в Ногинском районе была установлена правительство в размере порядка 2500 руб квадратный метр, то после разгона и задержаний протестной акции росгвардией жителей деревни Тимохово и Ногинского района протестовавших против строительства чего либо в целя увеличения выбрасываемой мощности полигона, правительство УМЕНЬШИЛО КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПРИЛЕГАЮЩИХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ В 2 РАЗА – ОБВОРОВАВ ЖИТЕЛЕЙ ПРИ ВОЗМОЖНОМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ И Т. Д.
По факту разгона мирных жителей Алифанова Т. Председатель Народного совета Ногинского района пояснила, что НЕЗАВИСИМЫЕ НАРОДНЫЕ представители НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ И ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИГОНА.
Александр Кацай член КПРФ Строитель, выразил своё профессиональное мнение о незаконности производства земляных работ по прокладке газовой трубы в направлении полигона «Тимохово» под линией ЛЭП без соответствующих разрешений и информационных паспортов. Своё задержание росгвардией и составление протокола о его задержании как жителя Ногинского района считает незаконным и обратил внимание на реакцию властей на законное выражение протеста проведению работ под прикрытием кови-19.
Что касается запрета на видоизменения таблички героев деревни Щемилово Ногинского района, то данное право принадлежит исключительно наследникам воинов погибших при защите нашей родины от немецко-фашистских захватчиков.

По пункту 5
Г О Л О С О В А Н И Е

1.    Жителям деревни Щемилово Ногинского района (Богородского) Составить эскизы проектов, исправить ошибку в инициалах одного из погибших жителей деревни;     
2.    Подтвердить полномочия Председателя представительного органа поселения, бухгалтера, депутата избранных на предыдущем собрании;

3.    Установить автоматическое отдвижное ограждение препятствующее проезду на общую территорию деревни и стоянке транспорта, не принадлежащего жителям деревни.
ЗА

1)    Д. Щемилово Ул. Северная, д. 14;
2)    Щемилово д. 11;
3)    Д. 20;
4)    Д. 7;
5)    Д. 5;
6)    Д. 6А;
7)    Д. 4, кв. 1;
8)    Д. 4, кв. 8
9)    Д. 4, кв. 2;
10)    Д. 3;
11)    Д. 18 (Ерёменко Л. Н.);
12)    Д. 6 А (Майбурова В. А.);
13)    Д. 6;
14)    Северная Д. 24;
15)     Д. 1;
16)     Д. 6 (Березкин В. С.);
17)     Д.  6 (Бухаловкина Е. П.);
18)    Д. 18 (ГайдоренкоЕ. Н.);
19)    Д. 19
20)    Д. 6 (Бухаловкин Л. В.);
21)    Д. 18 (Шелудько О. А.);
22)     Д. 29;
23)    Северная, Д. 30;
24)    Д. 6;
25)    Д. 25 (Петрова Е. Н.);
26)    Д. 6 А (Андреева Т. Н.);
27)     Д. 25 А;
28)    Д. 6 А (Щербакова Л. П.);
29)    Ерёменко Д. А.;
30)     Д. 25 (Петров А. Н.);
31)     Д. 11;
32)    Северная, Д. 11;
33)    Северная, Д. 8;
34)     Уч. 17.
35)     Опросным путём


Против – НЕТ


Воздержались – НЕТ.

Шмелёв Н. А.


Возврат к списку