Новости партии

Пикеты  в Ногинске 15 августа. 18.08.2020

Пикеты в Ногинске 15 августа.

В Ногинске объясняли, как бороться за справедливую народную власть
В субботу, 15 августа в рамках всероссийской акции в защиту социальных прав граждан под лозунгом «За справедливую народную власть»в разных точках Ногинска проходили одиночные пикеты, в которых участвовали представители КПРФ и левых сил.
Для Ногинска данная акция актуальна еще и в связи с тем, что 13 сентября здесь состоятся выборы депутата в Совет депутатов Богородского городского округа. На место в представительном органе власти муниципалитета претендуют 5 человек, в том числе, и первый секретарь Ногинского горкома КПРФ Александр Кацай.
В течение двух часов участники акции отвечали на вопросы жителей, призывали их участвовать в выборах, проявлять гражданскую активность, раздавали агитационные материалы – газеты «Подмосковная правда» и «Восточный экспресс Подмосковья», а также предвыборный буклет кандидата в депутаты Совета депутатов Богородского городского округа по одномандатному избирательному округу №8 Александра Кацая.
В ходе одиночных пикетов выяснилось, что многие жители не знают о предстоящем 13 сентября голосовании, участвовать в нем  также готовы немногие, так как не видят в этом смысла: мол, их голос ничего не решает. Участники акции объясняли людям, что подобная пораженческая, по сути, позиция населения выгодна власти и обслуживающей ее «Единой России»: чем меньше людей придет на избирательные участки - тем больше возможностей для фальсификаций. Под лежачий камень вода не течет, только народ своими активными действиями сможет заставить чиновников работать в интересах народа – таков был лейтмотив многочисленных диалогов, состоявшихся 15 августа между участниками акции и жителями города.
Многих горожан волнуют не вселенские проблемы, а то, что происходит в родном городе, на соседней улице. На вопрос «Готовы ли вы сами участвовать в решении проблем вашего микрорайона или многоквартирного дома? – большинство из них по старинке отвечали, что это является обязанностью власти. Пикетчики соглашались с ними, уточняя при этом, что власть выполнит свои обязанности тогда , когда  во власти находятся представители народа и единственной политической партии, выражающей интересы народа -  КПРФ.

Возврат к списку